Главная » Статьи » Пищевые эмали |
Эмаль ХС-558
ТУ 6-10-592-76 ХИМИЧЕСКИ СТОЙКАЯ ЭМАЛЬ ХС-558 для резервуаров хранения вин, соков, пищевых продуктов . Специализированное покрытие с высокой стойкостью к действию агрессивных химических реагентов, содержащихся в пищевых продуктах СОСТАВ ЭМАЛИ ХС-558: Суспензия двуокиси титана и наполнителей в растворе сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом модифицированного эластомерами в смеси органических растворителей. НАЗНАЧЕНИЕ ЭМАЛИ ХС-558 : Защита пищевых емкостей от агрессивного воздействия жидких пищевых продуктов. Выпускается только белого цвета. ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА: Покрытие обеспечивает надежную защиту окрашенной поверхности от любых химических веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Общее количество слоев определяется степенью агрессивности среды, в которой будет эксплуатироваться конкретная емкость, а также специфическими требованиями заказчика и нормативно технической документацией. ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Для окрашивания металлических, бетонных и деревянных пищевых емкостей: СВОЙСТВА ЭМАЛИ ХС-558 : долговечность в составе комплексного трехслойного покрытия лакокрасочными материалами серии ХС - не менее 10-15 лет (при соблюдении инструкции по применению и при отсутствии механических повреждений покрытия); полная водонепроницаемость; высокая прочность покрытия, стойкость к механическим, электрическим и электростатическим нагрузкам, а также к вибрации; высокая химическая стойкость к воде, солям, кислотам, щелочам, агрессивным газам, спирту; собственная химическая инертность; широкий температурный диапазон эксплуатации - от -60°С до +105°С, стойкость к перепадам температуры; высокая огнестойкость, ввиду способности к самозатуханию; устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми; высокая эластичность (200 %) и, как следствие, практически полное отсутствие растрескивания и отслаивания покрытия; очень быстрое высыхание: не более 30 минут, запах после высыхания полностью отсутствует; отсутствие подтеков даже на вертикальной поверхности. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
ПРИМЕНЕНИЕ: Защита внутренних и внешних поверхностей металлических, бетонных и деревянных емкостей используемых для хранения, переработки и транспортировки жидких и сыпучих пищевых продуктов (в т.ч. спирта, вин, соков, пива, молока). НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления без нагрева. Эмаль может наноситься при температуре от -10°С до + 40°С. Перед применением - тщательно перемешать. Перед покраской поверхность должна быть чистой и сухой. РАСТВОРИТЕЛИ: Оптимальным является использование универсального растворителя Р-4 (ГОСТ 7827-74). При отсутствии растворителя Р-4 для разбавления эмали могут применятся следующие типы растворителей: Р-4А, кетоны (ацетон, метилэтилкетон, циклогексаном), ацетаты (бутилацетат, этилацетат, амилацетат). Эти же растворители могут быть использованы и для очистки инструмента после работы. Нельзя использовать в качестве растворителей Уайт-спирит, скипидар, бензин, керосин, Р-646 и Р-647. РАСХОД: Примерный расход при нанесении в один слой - 130-150 г/м2. Внимание! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течение этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни. Срок хранения : 12 месяцев со дня изготовления. При хранении пленка не образуется, при загустении - долить растворитель Р-4. | |||||||||||||||||||||||
Категория: Пищевые эмали | Добавил: kpacka (19.03.2008) | |||||||||||||||||||||||
Просмотров: 2173 |
Категории каталога | |||||||||||||||||||||
|
Форма входа |
Поиск |
|
Друзья сайта |
Статистика |
|